Американский телеканал Spike TV начал работу над пилотной версией реалити-шоу "Охотники за пиратами: ВМС США" (Pirate Hunters: USN), которое задокументирует морскую войну с сомалийскими пиратами в Аденском заливе.


Spike TV и компания Blue 44 Productions получат доступ на военную базу США в Джибути (между Сомали и Эфиопией), а также на борт кораблей "Сан-Антонио" (San Antonio) и "Боксер" (Boxer), которые патрулируют регион.


"Пиратство у берегов Африки — реальная и смертельная угроза, — заявил Раша Драчкович (Rasha Drachkovitch), основатель и глава Blue 44 Productions. — Наша цель — показать телеаудитории эти драматические события, чтобы подчеркнуть повседневный героизм моряков США в этой борьбе с терроризмом".


Пиратство у берегов Сомали, которое находится в состоянии анархии с конца 80-х, никогда не прекращалось, однако активизировалось в 2008 году, когда пираты совершили 111 нападений на корабли, из них 42 — успешных. Сейчас регион патрулируют боевые корабли США, России, Франции, Испании, Канады, Индии, Китая и Южной Кореи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Spike TV Просмотров: 1033