Мошенники отошли от проверенной телефонной схемы обмана и разработали фишинговый ресурс, который в точности копирует официальный ресурс государственного финучреждения. Об этом предупредила пресс-служба госбанка в своем сообщении.

В нем говорится, что сотрудники Ощадбанка выявили незаконный фишинговый ресурс, который полностью дублирует официальный ресурс. Также финучреждение обращает внимание клиентов на главное отличие, по которому можно выявить подделку – это несущественная разница в написании адреса сайта. Официальный сайт находится по адресу - https://www.oschadbank.ua, а мошенники создали ресурс с адресом oschadbk.com.

Ощадбанк предупреждает своих клиентов, что не имеет никакого отношения ко второму сайту, а также к размещенной на нем копии онлайн-банкинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

Клиентов Приватбанка предупредили о новом мошенническом приложении

Чтобы ликвидировать угрозу, нависшую над клиентами, представители финучреждения обратились в Департамент киберполиции и в Службу безопасности Украины для блокировки поддельной копии. Также информация об этом была предоставлена в Национальный банк Украины.

Напомним, что недавно от рук мошенников пострадал еще один государственный банк. Приватбанк также предупреждал о создании в социальных сетях фейковых аккаунтов для преступной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1794
Loading...