Михаил Чобанян, основатель украинской криптовалютной биржи Kuna, заявил 19 ноября, что уже в течение двух недель за ним установлена слежка.

По его словам, в Украине "есть люди и структуры, которые не любят прогрессивные идеи, которым не нравится свобода мыслей, действий, передвижений".

Новая почта регистрирует новый бренд: займется криптопереводами и выпуском кредиток

"За последние две недели люди из нашей службы безопасности наблюдали, как некоторые структуры – назовем это так, это не одно лицо, не одна машина, много машин, много разных людей – следили за моими передвижениями. В частности, когда я приезжал в офис, уезжал, с кем встречался, кто к нам приезжал и так далее…", – отметил он.

По его мнению, такие действия свидетельствуют о "готовящейся провокации против инновационных идей".

Михаил Чобанян свое публичное заявление объяснил тем, что "когда момент настанет, то чтобы все были готовы и понимали, что это "атака" не против него лично, а против "крипты в Украине". А также – против Блокчейн ассоциации Украины, президентом которой он является.

Бизнесмены из Запорожья наладили сбыт спецсредств для "прослушки и видеослежки"

На вопрос UBR.ua о том, кто, по его мнению, за ним следил, он от комментариев воздержался.

Как ранее сообщал UBR.ua, с ноября нарушителей карантина будут отслеживать специальными камерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптобиржа слежка провокация блокчейн криптовалюты
Просмотров: 532