В селе Андреевка Балаклейского района горе – овчарка одного из местных жителей набросилась на соседского 4-летнего малыша. Трагедия случилась сегодня, 8 февраля, среди бела дня. Мальчик вышел погулять в свой собственный двор,  мама упустила сынишку из виду всего на пару минут. Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

- Соседский пес вырвался из вольера и напал на ребенка, - говорят в ГУНП в Харьковской области. – Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако спасти его не удалось – малыш получил травмы несовместимые с жизнью.

- Погибший мальчик из семьи ромов. Хозяева трехлетней собаки говорят, что пес спокойный, никогда никаких конфликтных ситуаций с ним не было. Есть предположение, что ребята из шумного двора могли когда-то дразнить животное, поэтому он мог себя так повести. Собаке всего три года, после этого инцидента ее скорее всего усыпят, - рассказал "КП" в Украине" харьковский кинолог Петр Полященко.

Правоохранители по факту смерти дошкольника открыли уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 115 (несчастный случай) УК Украины. Почему немецкая овчарка набросилась на мальчика – предстоит выяснить. В полиции подтверждают, на собаку ранее жалоб не поступало. Сейчас за псом выехали специалисты из службы защиты животных, чтобы выяснить причину столь резкой агрессии.

инолог Петр Полященко говорит, причин столь агрессивного поведения животного может быть несколько.

- Ребенок мог закричать или каким-то другим образом привлечь ненужное внимание овчарки.  Кроме того, с животным могли быть построены неправильные отношения у людей. А если говорить о периоде, то сейчас подходит весна, это мы ее не чувствуем – у нас зима и морозы, а собаки уже начинают засматриваться в сторону невест, начинается брачный период, поэтому возможно общее беспокойство животного и на этой почве, - рассуждает Петр.

По словам кинолога, овчарки нередко нападают на людей.

- Очень много случаев, когда собаки этой породы проявляют агрессию, каждая 5 или 10 овчарка кусала членов семьи. Я сейчас работаю с 5 "проблемными" овчарками, - говорит специалист.

Напомним, ранее в Харькове собака напала на маму и девочку, которые пришли в гости к знакомой – женщина с дочерью некоторое время даже провели в больнице. Бордосского дога не усыпили, сейчас с ним работает кинолог. 

- Это был кобель, его не тренировали никогда. В гости к дочери хозяйки подруга, поскользнулась во дворе, падая начала кричать, хвататься за руку хозяйскую дочку - вот на эти моменты пес начал агрессивно реагировать, укусил падающую девочку. – рассказал Полященко. – Сейчас мы с ним общаемся без конфликтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьковская область овчарка
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 463