На месте платочного городка, который сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили устроили под зданием Верховной Рады, продолжают убирать баррикады и сносить палатки. Коммунальные службы не церемонятся, и сгребают пустые палатки тракторами вместе с нападавшим за ночь снегом.

За процессом внимательно наблюдают уже не столь многочисленные силы полиции и небольшое количество активистов и протестантов. Люди возмущены применением грубой силы во время утреннего разгона палаточного городка и сравнивают действия полиции с событиями четырехлетней давности.

Напомним, что сегодня утром силовые ведомства провели массированную атаку на палаточный городок у Верховной Рады. Министр внутренних дел Арсен Аваков весьма неосторожно прокомментировал мероприятие на своем Twitter канале.

Стала известна стоимость "принудительного трансфера" Саакашвили в Варшаву

«Мы тоже прикрутили… а говорят тут некоторые, шо не то имели ввиду», - написал он.

Власти оправдывают разгон борьбой с экстремизмом и вспоминают об оружии и боеприпасах, изъятых у активистов под Радой. А также продолжают настаивать на том, что митинг финансируется иностранными гражданами.

«С первого дня акций Саакашвили я, как Генеральный прокурор, заявлял о гарантии на мирный протест. Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров. Мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно. Но превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ – табу», - написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко просит доказательств, чтобы открыть дела против экс-владельцев и руководителей Приватбанка

Между тем, украинцы возмущены слишком агрессивной формой зачистки. Соцсети переполнены фотографиями разбитых голов активистов. А Национальный союз журналистов Украины заявил о фактах применения силы к своим коллегам. В ходе штурма пострадали 3 репортера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саакашвили протест палаточный городок активисты скандал зачистка разгром кровь верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1445
Загрузка...
Загрузка...