Сегодня, 31 мая во время рейса W6 7305 авиакомпании Wizz Air  из Киева в Мемминген один из пассажиров сообщил членам экипажа о наличии у него взрывного устройства, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Как отметили в компании, экипаж воздушного судна отреагировал согласно установленным операционным процедурам, самолет был возвращен на перрон, была проведена полная проверка воздушного судна и багажа.  

"Пассажир был передан в руки полиции и взят под стражу. Позже он заявил, что сделанное им заявление было шуткой", - говорится в сообщении.

На данный момент ситуацию расследует Национальная полиция.

Напомним, около полудня во вторник в дежурную часть полиции поступило сообщение о взрывчатке на борту самолета в аэропорту "Жуляны" в Киеве, проводится эвакуация пассажров, сообщает столичная полиция.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве, на месте происшествия работают специалисты профильных служб.

По информации полиции, якобы заминирован самолет, который прилетел из-за границы. На борту самолета находится 160 человек – пассажиры и экипаж.

Самолет перемещен на специально отведенное место.

В аэропорт "Жуляны" срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники. Кроме того, о резонансном сообщении проинформированы СБУ, органы прокуратуры, спасатели и врачи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт wizz air пасажиры аэропорт жуляны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1943