В четверг, 2 июля, под Верховной Радой митингуют более 700 активистов. В частности, проходит вече представителей профсоюзов, а также митинги аграриев и Финансового майдана, передает НБН.

Представители профсоюзов требуют увеличения количества рабочих мест, индексации заработных плат и пенсий. Также они требуют погашения задолженности по заработным платам и пенсиям.

"Сейчас идут непростые переговоры с правительством по нашим требованиям, которые мы выдвинули", – сказал один из организаторов вече.

В свою очередь, аграрии требуют сохранения системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей без изменений.

Читайте также:

Они держат плакаты "Отмена спецрежима НДС для животноводства оставит украинцев без молока и мяса", "Нет села – нет государства", "Минфин! Сколько стоит родина? Зачем банкротишь село?".

Свои требования парламенту также выдвинул и Финансовый майдан. Валютные заемщики требуют от депутатов принять закон №1558-1, который уже прошел третье чтение в комитете по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Митингующие принесли под Раду бочки, по-прежнему под зданием парламента находится золотой мусорный бак.

Порядок охраняют до 100 правоохранителей. Недалеко от площади Конституции дежурят 4 автозака Национальной гвардии. Также стоят 2 машины "скорой помощи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: профсоюзы ндс верховная рада протесты валютные кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271