Экс-полковник Национальной полиции, который в начале 2018 года вышел на пенсию, наладил в столице доходный бизнес. Он продавал банковским коллекторам и частным компаниями конфиденциальные данные об украинцах из баз МВД и Нацполиции, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Отмечается, что с этой целью экс-чиновник договорился с действующими сотрудниками и даже оформился в качестве ФЛП. Под этим статусом и предоставлял информационные услуги финучреждениям. Причем делал это в круглосуточном режиме.

Долги украинцев за газ продадут коллекторам

Общую сумму заработанных средств, равно как и количество пострадавших людей, в Нацполиции не озвучивают. Однако добавляют, что за вырученные средства злоумышленник сумел купить 9 квартир в Киеве. И хотя все их он сдает внаем, похоже, сворачивать частный бизнес он и не собирался.

В полиции добавляют, что часть из этой недвижимости полковник приобрел еще до выхода на пенсию. Это означает, что продажу данных коллекторам он наладил гораздо раньше, когда возглавлял один из департаментов Нацполиции.

Преступника и трех его помощников силовики задержали с поличным, как раз во время передачи от клиентов вознаграждения за предоставленные услуги. Квалификацию совершенного ими преступления следствие установит позднее.

Ранее UBR.ua писал о том, что мошенники научились обходить защиту терминалов по приему платежей, заставляя их поверить, что кусок черного картона является подлинной купюрой 500 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция мошенник конфиденциальные данные коллекторы банковские долги должники преступник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2732
Загрузка...
Загрузка...