Представители департамента коммуникации Национальной полиции сообщили о том, что в Волынской области правоохранители разоблачили и прекратили деятельность четырех подпольных цехов по обработке янтаря. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря-сырца полицейские выявили в одном из населенных пунктов Маневицкого района 4 подпольных цеха по его обработке.

На следующий день, 14 февраля, сотрудники Нацполиции провели санкционированные обыски в подпольных цехах и по месту жительства причастных к незаконной деятельности лиц.

При этом было изъято 170 кг обработанного и необработанного "солнечного" камня различной фракции. А также оборудование для его обработки.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче янтаря-сырца.

Семерак: Украина обойдется без отдельных законов о янтаре и сале

Ранее сообщалось, что в Дубровицком районе Ровенской области на полицейских, которые охраняли места незаконной добычи янтаря, напали около 200 старателей. Пострадали 5 полицейских. Задержаны трое нападающих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янтарь добыча янтаря продажа копатели волынская область полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109