Блокирование транзита грузовиков с российской регистрацией может повлечь за собой иски против Украины в Всемирную организацию торговли (ВТО). Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в эфире телеканала "Интер", пишет РБК-Украина.

"Наши европейские партнеры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную организацию торговли против Украины по блокированию транзита", - предупредил министр.

Он рассказал, что по международным правилам блокирование транзита запрещено, "транзит не имеет границ".

Пивоварский сообщил, что на данный момент никакой блокады транзита российских фур нет.

"Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода"... Автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Беларуси или РФ все или выехали за пределы Украины, или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", - пояснил министр.

К тому же, Пивоварский подчеркнул, что украинских автотранспортных средств - фур, которые едут транзитом по территории России, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

Напомним, ранее активисты ВО "Свобода" заявили о блокаде российских фур в ряде приграничных областей Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля россия фуры андрей пивоварский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1596
Загрузка...
Загрузка...