Военным следственным отделом Следственного комитета РФ, дислоцированным в Севастополе, по факту авиакатастрофы самолета Бе-12 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили в пресс-службе ведомства.

Украина закупит тренажеры для обучения пилотов 

Место авиационной катастрофы оцеплено. С наступлением светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностные лица, руководившие полетом.

Для оказания практической и методической помощи в Севастополь вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Напомним, самолет Бе-12 Черноморского флота РФ разбился в 18:20 мск при заходе на посадку на аэродром, расположенный неподалеку от поселка Кача. В результате три члена экипажа погибло, один был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной крушения самолета может быть отказ одного из двигателей.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков поручил создать комиссию по расследованию причин крушения самолета  Бе-12. Комиссию возглавил командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

В Крыму разбился самолет ЧФ РФ, есть жертвы

Полеты самолетов-амфибий Бе-12 приостановлены до выяснения причин катастрофы машины этого типа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет рф происшествие черноморский флот
Источник: Росбалт Просмотров: 1174