В субботу вечером, 18 августа, в Киеве снова прошел мощный ливень. Дождь шел около двух часов и оставил после себя затопленные улицы, передает Украинская правда.

Сообщается, что в результате непогоды на улице Бассейной были затоплены автомобили. У торгового центра "Гулливер" образовалось настоящее озеро, в котором утонули машины.

Сильный ливень затопил Одессу

А вот видео с улицы Эспланадной в Печерском районе столицы. На нем видно, как с десяток машин на парковке залило водой по самые стекла, в некоторых автомобилях находятся люди.

Следует отметить, что жители столицы, традиционно, с юмором отнеслись к произошедшему. Так, на просторах социальных сетей пользователи вспомнили мэра столицы Виталия Кличко и объявили флешмоб, некоторые призвали доставать лодки. Также жители Киева призывают властей вспомнить про ливневки и не "закатывать" стоки в асфальт во время ремонта.

  • 16 августа после сильного ливня часть Киева ушла под воду, затопило Крещатик, Подол и другие улицы.
  • Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в наиболее проблемных участках столицы будет реконструирована система дождевой канализации, а в местах проведения капремонта дорог установят новую систему.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кличко ливень дождь непогода потоп затопление затопление улиц фото
Просмотров: 1501