Массовая драка произошла на Гагаринском плато, где местные жители и активисты «Национального корпуса» осаждают стройку компании «Будова», что на бывшей территории Дома приемов горсовета. Как передает корреспондент «Думской», со стройплощадки неожиданно выскочили работники охранной фирмы и напали на протестующих. Они использовали палки и газовые баллончики. Активисты дали отпор титушкам.

Дерущихся разняла полиция, задержавшая с десяток нападавших. Их увезли в райотдел.

В результате столкновения пострадало как минимум два человека — один из охранников и один активист.

Представители «Нацкорпуса» разделились: часть осталась возле стройплощадки, часть поехала вслед за полицией — проследить, чтобы не выпустили титушек.

Украину резко захлестнула преступность

«Правонарушители вступили с участниками акции в драку с применением слезоточивого газа. По предварительным данным, в результате происшествия пострадал один человек. Его доставили в больницу для оказания медицинской помощи. С места происшествия в Приморский отдел полиции доставлены 19 человек. Проводятся неотложные меры, направленные на установление обстоятельств происшествия, всех его участников и предоставления правовой оценки действиям каждого», — прокомментировали в ГУНП.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По данным «Думской», нападавшие охранники стройки являются участниками расколовшейся промэрской организации «Самооборона». К слову, некоторые из них охраняли мэра Труханова в Киеве на суде и дрались с активистами.

По нашим данным, во время сегодняшней акции «самообороновцы» после нападения на противников стройки пытались скрыться на стройке в одном из трейлеров. Во время задержания они оказывали сопротивление полиции.

«Там была задействована охранная фирма. Более того, я сам против застройки плато, но считаю, что нужно не проезжую часть блокировать, а идти под мэрию и выносить тех чиновников, которые дают разрешения на строительство.

Возможно, со стороны охранной фирмы кто-то и был из членов «Самообороны», но у нас в организации разные люди, и кто-то работает в охранной фирме, кто-то еще где-то, но организация не причастна к сегодняшним событиям. Что касается обвинений, что мы якобы промэрские, то я скажу что нам пофиг мэр. Мы за Украину и Одессу, и если этот или другой мэр будет против Украины, мы его вынесем к чертовой матери», — утверждает Виталий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса хулиганы нападения национальный корпус
Источник: Думская Просмотров: 515
Загрузка...
Загрузка...