8 августа на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с. Ковшиловка Иванковского района Киевской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки тремя отдельными очагами на общей площади около 32 га. Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к тушению пожара привлечены 106 человек и 19 единиц техники, в том числе от ГСЧС 44 человека личного состава и 5 единиц техники. Об этом передает УНИАН.

По состоянию на 7 часов утра 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний. На месте пожара работает оперативная группа Главного управления ГСЧС в Киевской области.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин 29 июля заявил, что причиной последнего масштабного лесного пожара в Чернобыльской Зоне отчуждения был умышленный поджог.

"В 70% пожаров, которые возникли на территории Зоны отчуждения (это 56 пожаров с начала 2015 года), причиной пожаров были преднамеренные поджоги. При ликвидации последнего масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов", - сказал Чечеткин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар чернобыльская зона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704