В Харьковской области полиция задержала порядка 50 человек, которых подозревают в попытке незаконного захвата районной агрофирмы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Правоохранители отметили, что среди задержанных были граждане России и жители оккупированных территорий. В ходе следственных действий у правонарушителей было обнаружено холодное оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом, балаклавы и документация, в том числе чистые бланки охранной фирмы.

«Событие произошло 23 июля около 22:00 в селе Губщина Валковского района. В то время, когда местные избирательные комиссии завершали подсчет голосов избирателей района и сдавали бюллетени, неизвестные лица совершили попытку незаконного захвата районной агрофирмы. К сельхозпредприятию "Маяк” подъехало два автобуса молодчиков с дубинками. Они показали хозяину документы, согласно которым произошла смена собственника», — говорится в сообщении полиции.

В результате агрессивного поведения указанных лиц и угроз хозяину предприятия была вызвана полиция.

Рейдерские схемы в Украине сменили бенефициаров

На место происшествия прибыли руководство областного главка полиции, группы быстрого реагирования, бойцы батальонов полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Валковского отдела полиции.

Выяснилось, что государственный регистратор Заичинского сельского совета Полтавской области по поддельным документам изменил и провел незаконные регистрационные действия в Государственном реестре юридических лиц в отношении частного сельхозпредприятия «Маяк», а именно, сменил владельца и руководителя.

Полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозят исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков харьковская область рейдеры рейдерский захват полиция агрофирма задержание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1783
Loading...