Во вторник, 4 июня, в городе Васильков Киевской области произошел масштабный пожар на территории птицефабрики «Ясенсвит». Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По оперативным данным, площадь пожара в отдельно стоящем цехе на территории птицефабрики составила 15 тыс. кв. м.

На место происшествия были направлены пожарно-спасательные бригады из четырех городов — Василькова, Фастова, Боярки и Вишневого, а также из четырех поселков городского типа — Калиновки, Чабанов, Глевахи и Гребенок. Позже, по дополнительному вызову, были направлены спасатели из города Обухов и села Бышев.

В тушении пожара участвовали 50 человек личного состава и 13 единиц техники ГСЧС. В 13:50 возгорание было локализовано, а в 14:25 — ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Украина может оказаться в эпицентре экологической катастрофы

Как известно, птицефабрика находится в 30 км от Киева. В связи с этим власти столицы распорядились провести замеры воздуха в городе на наличие продуктов горения. В мобильной лаборатории коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» отметили, что на данный момент ситуация с состоянием воздуха под контролем. Уровень загрязнения воздуха в круглосуточном режиме отслеживается через стационарные посты контроля воздуха.

По последним данным, наивысший уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Шевченковском и Святошинском районах столицы — индекс 18. А наименьший уровень — в Подольском районе, где индекс загрязнения зафиксирован на отметке 5. Когда индекс загрязнения — на уровне от 0 до 50, то он является полностью безопасным для здоровья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар васильков птицефабрика киев происшествие гсчс загрязнение воздуха кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2209
Загрузка...
Загрузка...