На территории трансформаторной подстанции Бортничи компании "Киевэнерго" вечером во вторник произошел выброс масла с последующим горением в одном из трансформаторов мощностью 110 кВт. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве в среду, 14 февраля в 21:20 поступило сообщение о том, что по ул.Коллекторной, 1а, произошло возгорание трансформаторной подстанции.

По информации ГСЧС, на территории трансформаторной подстанции Бортничи, на которой расположены четыре трансформатора, произошел выброс масла с последующим горением в одном из трансформаторов мощностью 110 кВт

"Так как подстанция находилась под высоким напряжением, спасатели ждали от "Киевэнерго" допуск к тушению пожара. Допуск к тушению от бригады "Киевэнерго" получили в 23:05", - сказано в сообщении ГСЧС.

Пожарные локализовали возгорание в 23:34 и ликвидировали пожар в 23:45.

В результате пожара повреждено оборудование ввода (изолятор, шина). Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работало 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 21 человек личного состава Киевского гарнизона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар трансформаторная подстанция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 288
Загрузка...
Загрузка...