На газопроводе под Краматорском произошел взрыв, несколько сотен жителей поселков Сергеевка и Андреевка остались без газоснабжения и электричества. Об этом сообщает РБК Украина.

Отмечается, что взрыв произошел из-за пожара, неизвестные подожгли сухую траву, и газовая труба в почве разорвалась. По словам жителей домов, прилегающих к месту происшествия, сначала газ горел не сильно, но впоследствии взорвался.

Жертв и пострадавших нет. Подчеркивается, что ремонтники оперативно начали ликвидировать аварию, поэтому удалось удержать давление в газовой сети и сохранить газоснабжение в больших поселках.

"В течение 20 минут бригада аварийно-диспетчерской службы Краматорского управления прибыла на место. В результате выполнения оперативных мероприятий по отключению участка газопровода, нам удалось сохранить газоснабжения населенного пункта Шабельковка и населенного пункта Александровка Славянского района", - заявил главный инженер ОАО "Донецкоблгаз" Виталий Дехтяренко.

Сейчас коммунальные бригады заменяют аварийный участок газопровода и линии электропередач, которые были повреждены взрывом. Восстановить газо- и энергоснабжение планируют уже завтра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: восстановить энергоснабжение газопровод
Источник: рбк украина Просмотров: 1276
Загрузка...
Загрузка...