Очередную попытку незаконного перемещения через государственную границу Украины табачных изделий, в этот раз мужчиной с дипломатическим паспортом, пресекли работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Украины пресекли в пункте пропуска "Лужники". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"21 мая 2016, пункт пропуска в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки "VW transporter" под управлением гражданина Украины. Таможенному контролю гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю", - говорится в сообщении пресс-службы ГФС в Закарпатской области, обнародованном в понедельник на странице в Фейсбук.

В информации отмечается, что в связи с тонированными окнами транспортного средства, работники таможенного поста не имели возможности осуществить визуальный осмотр груза без открытия авто. В присутствии сотрудников Управления СБУ в области гражданину было предложено предоставить возможность осуществить визуальный осмотр минивена, на что последний заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ.

"В дальнейшем гражданин по устному указанию своего руководства намеревался вернуться в Украину. Но пограничники авто остановили. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр", - говорится в сообщении.

При осмотре автомобиля проверяющие обнаружили в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек "LD red", 24610 пачек "LD blue", 490 пачек "LD blue limited", 6700 пачек "Pall Mall low smoke smel". От дачи объяснений гражданин отказался.

Таким образом, констатируют в облуправлении ГФС, гражданин Украины совершил действия направленные на перемещение сигарет отечественного производства с украинскими акцизными марками на общую сумму 620 911 тыс. грн через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием средств и способов, затрудняющих их обнаружение и представления документов, содержащих ложные сведения о наименовании груза перевозимых в автомобиле под видом дипломатического груза.

В отношении данного лица составлен протокол о нарушении таможенных правил, а сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 тыс. 84 грн, - изъяты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты контрабанда
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 409