Поиски шестерых украинцев и одного россиянина, пропавших без вести с затонувшего во вторник у берегов Турции судна "Волго-Балт 199", продолжаются. Об этом сообщила компания-оператор судна "Валшип".

Возле Стамбула затонул сухогруз с украинцами на борту

"Напрямую с турецкими спасателями наша компания переговоры не ведет, однако с турецкой стороной мы контактируем", - говорится в заявлении компании.

Оператор судна также говорит, что обсуждает вопрос о выделении компенсаций семьям моряков, но до окончания поисковых работ об этом говорить рано.

Судно "Волго-Балт 199" затонуло у турецкого поселка Шиле в Черном море. Были спасены трое граждан Украины и россиянин, также найдено тело одного погибшего моряка, поиски остальных семи - продолжаются.

Напомним, 4 декабря в Черном море около северо-западных берегов Турции возле Стамбула затонуло судно "Волгобалт 199" с 11 украинцами и россиянином на борту. Корабль принадлежит компании Solna Maritime Company. Судно перевозило 3,3 тонны угля из России в южную турецкую провинцию Анталия.

На данный момент спасены 4 члена экипажа - три украинца и россиянин, которые находились на спасательном плавсредстве. Кроме того, найдено тело одного погибшего моряка.

Турецкие амбиции: кому нужен второй Босфор?

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций приобщиться к поискам украинских моряков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы моряки сухогруз поиски
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 946