В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) рассказали, почему возобновился пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС. "В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - говорится в сообщении.

Читайте также:

На данный момент спасателями проводится интенсивное охлаждение лафетними стволами 1-го резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов.К тушению пожара задействованы 24 человека и 4 автоцистерныТакже в ГСЧС сообщили, что осуществлялась перекачка дизельного топлива с нефтебазы БРСМ в нефтебазу KLO, по состоянию на 12:00 было перекачано 800 куб. м.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе произошел ряд взрывов. В результате пожара погибли 5 человек и пострадали 15.

Сегодня утром ГСЧС сообщила, что горения на нефтебазе уже не наблюдается. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевская область пожар нефтебаза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293