В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в жилом доме на ул. Ивана Мазепы, 3/5 произошел пожар. Сигнал об этом поступил в 00:16. На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи и другие службы быстрого реагирования. К спасательным работам были привлечены 23 единицы техники. Жители дома были эвакуированы - никто не пострадал.

В Киеве на улице Гетьмана горела высотка

Как сообщили в Киевской городской государственной администрации, уже в 2:29 пожар был локализован, а по состоянию на 4:02 - ликвидирован. Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные и специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.

По предварительным данным, возгорание возникло на чердаке дома, а через деревянные перекрытия огонь быстро распространился. В результате пожара уничтожено около 600 кв. м крыши и 8 жилых квартир.

Около 03:00 на место происшествия прибыл КГГА Александр Попов. Он сообщил, что все жильцы дома будут временно расселены в гостинице столицы.

В столице горел завод "Большевик"

"Никого из жителей дома, в котором произошел пожар, мы не оставим без внимания. К счастью, все городские службы сработали оперативно и жертв нет. Однако, при необходимости жителям будет оказана медицинская помощь. Утром мы соберем штаб, на заседании которого решим и вопрос о компенсаций материального ущерба. Пока в доме будет работать комиссия, жители останутся без доступа в свои квартиры. В настоящее время помещения охраняются подразделениями милиции. В течение суток будут выполнены все необходимые работы, чтобы восстановить газоснабжение и теплоснабжение в доме, чтобы как можно быстрее люди вернулись в квартиры, пригодные к проживанию", - сказал Александр Попов.

Он добавил, что с 09:00 непосредственно в доме будет работать штаб, который будет координировать вопросы временного расселения жителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга пожар попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2940