Сегодня, 7 июля, вблизи села Тишки Лубенского района Полтавской области неизвестные подорвали автомобиль "Газель", принадлежащий "Укрпочте", и завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн, а также табельным пистолетом охранника. Заявление в полицию поступило около 10:00, сообщила пресс-служба областной полиции.

Комитет ВР рекомендовал принять закон, превращающий Укрпочту в "банк"

В результате разбойного нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения. На данном этапе сотрудники правоохранительных органов осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию особо опасных преступников.

Нападение на автомобиль Укрпочты: полиция устанавливает причастных - фото 2

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, чт. 2 п. 6 ст. 115 (покушение на убийство) и чт. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Укрпочта выплатила в четыре раза больше дивидендов, чем за 10 лет

Как сообщает пресс-служба "Укрпочты", автомобиль доставлял корреспонденцию по маршруту Лубны – Лохвица. Его подорвали с помощью неустановленного взрывного устройства. Двое пострадавших сотрудников компании находятся в больнице.

Напомним, в июне "Укрпочта" восстановила доставку отправлений прямыми пассажирскими рейсами авиакомпаний. Первыми стали Lufthansa и KLM.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта нападение ограбление нацполиция
Просмотров: 277