В Черкассах сотрудники полиции разоблачили руководителей частного акционерного общества, которые присвоили 5,4 млн грн бюджетных средств, полученных в виде незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщили в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Черкасской области, работники управления защиты экономики в Черкасской области разоблачили незаконную деятельность частного акционерного общества, основным видом деятельности которого является заготовка и переработка всех видов полимерного сырья, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, в текущем году руководители черкасского предприятия, по предварительному сговору с руководителями транзитно-конвертационных предприятий из Румынии и Российской Федерации, провели ряд бестоварных операций по реализации полиэтилентерефталата на общую сумму более 30 млн грн. Вследствие искусственного завышения налогового кредита, черкасская фирма получила из Госбюджета незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 5,4 млн грн.

По данному факту следственным управлением ГУ НП в Черкасской области 1 сентября открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия с целью установления всех фигурантов дела и сообщения им о подозрении.

Теги: полиция черкассы бюджетные средства возмещение налога присвоение
Источник: УНИАН Просмотров: 44