Киберполиция разоблачила масштабную схему по подделке и сбыту известных брендов продуктов питания. Подпольные цеха разместили в Киеве и области, Львове, Хмельницком. Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции.

Около 18 фигурантов производили и хранили оливковое масло, вино, хамон, фисташки, конфеты, чай, кофе и другие продукты питания. Товар фасовали в упаковки с названиями и логотипами известных мировых изготовителей.

В Украине усилят борьбу с продуктовым фальсификатом – Кабмин поддержал законопроект

После этого товар продавали под видом оригинальной продукции в интернет-магазинах, на сайтах объявлений и на крупных оптовых рынках по всей Украине. Также полиция установила факты сбыта фальсификата за границу.

В результате серии обысков правоохранители изъяли оборудование, около 60 тонн сырья и 160 тонн готовой фальсифицированной продукции. Также изъята полиграфия с логотипами брендов и 4,5 млн грн.

Каждая десятая пачка лекарств в Украине – подделка: фальсификат поборют QR-кодами

На данный момент полиция выясняет сумму причиненного правообладателям ущерба. Ведется расследование по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг) Уголовного кодекса Украины.

Ранее UBR.ua сообщал, что в одном из одесских медучреждений ежемесячно 100 человек получали фальшивые сертификаты о вакцинации. Цены вопроса была от 1000 до 2000 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фальсификация продукты питания найпопулярніший киберполиция производство продажа
Просмотров: 510