Шведские полицейские задержали человека, которого подозревают в том, что именно он был за рулем грузовика, врезавшегося в пятницу в толпу возле торгового центра Ahlens Mall на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, сообщает издание Expressen со ссылкой на премьер-министра страны Стефан Лёвена. Об этом сообщает РБК.

В свою очередь издание Aftonbladet сообщило со ссылкой на очевидцев о том, что полицейские задержали подозреваемого на улице Улофа Пальме, неподалеку от места трагедии, жертвами которой стали несколько человек.

Другие источники Aftonbladet сообщили, что полицией был задержан человек, одетый в форму военного образца. По данным тех же источников, еще один подозреваемый находится на свободе и полиция разыскивает человека, одетого в зеленую куртку, белые туфли и серую толстовку с капюшоном.

Пивоваренная компания Spendrups, которой принадлежит грузовик, заявила, что машина была угнана сегодня утром, когда на ней развозили пиво по торговым точкам.

«Когда пиво было доставлено в ресторан Caliente, кто-то запрыгнул в кабину пока водитель занимался разгрузкой и уехал», - пояснил представитель Spendrups агентству новостей TT.

О личности задержанного пока ничего не известно. Источники Aftonbladet сообщают, что в момент атаки на прохожих на водителе грузовика была надета скрывающая его лицо балаклава.

В то же время представители шведской полиции сообщили, что не пока не подтверждают того, что кто-то из подозреваемых вообще был задержан.

По данным источников TT в полиции, жертвами нападения стали как минимум три человека и еще восемь получили ранения. Премьер-министр Лёвен уже назвал происшедшее терактом.

«На Швецию напали. Всё указывает на то, что это террористический акт», - заявил Лёвен на пресс-конференции (цитата по The Local).

Служба государственной безопасности Швеции (SÄPO) заявила, что спецслужбы ведут тщательное расследование с целью установить тех, кто стоит за атакой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стокгольм теракт
Источник: РБК Просмотров: 180
Загрузка...
Загрузка...