Оперативники Нацполиции задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и продажей поддельных документов государственного образца. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Преступники изготавливали различные поддельные документы, которые позже сбывались членам преступных группировок. По оперативной информации, один из станков для изготовления документов ранее использовался в государственном учреждении и был привезен из временно оккупированной территории Луганской области. 

Среди изготовленных документов свидетельства о регистрации транспортных средств, водительских прав, нотариальные доверенности, справки научно-исследовательского Бюро судебных экспертиз. На них присутствуют все необходимые степени защиты.

Установлено, что группа выполнила более тысячи заказов на сумму 8 млн грн. Полиция следила за преступниками с февраля 2018 года.

«Плохая гривна»: со 2 июля Нацбанк будет тщательнее проверять украинские деньги

Участники группы - жители Ивано-Франковской, Волынской, Черкасской, Киевской областей и Киева, в возрасте от 20 до 54 лет. Каждый из участников выполнял свою функцию в группе, отвечая за конкретное направление работы.

Напомним, СБУ выяснило, что мошенники скупают у жителей Крыма украинские паспорта по 3 тыс. долларов и легализуют новоявленных граждан Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция нацполиция мошенники преступники подделка поддельные документы задержание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855