Аэропорт был закрыт на протяжении 36 часов из-за летающих над взлетно-посадочной полосой дронов, но утром 21 декабря руководство "Гатвика" объявило, что аэропорт снова открыт. По словам представителей аэропорта, введенные полицией и службами безопасности меры позволили самолетам снова летать, пишет The Guardian.

В полиции сообщили, что владельцы дронов намеренно мешают работе аэропорта, но подозрений о террористической атаке нет. Полиция также попросила пользователей Twitter делиться информацией о местонахождении операторов беспилотников. По английским законам, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Испанскому лоукостеру предложили летать в Украину

Дроны нельзя сбивать по соображениям безопасности. 

Читатели The Guardian сообщили изданию, что некоторые пассажиры ждут своих рейсов около 16 часов. Рейс одного из пассажиров, который должен был приземлиться в «Гатвике» в среду, был перенаправлен в Париж. В гостиницу смогли поехать только обладатели шенгенских виз, остальные ночевали в аэропорту, рассказал он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания
Источник: The guardian Просмотров: 167
Загрузка...
Загрузка...