Бушевавший 2 дня ураган покинул побережье США, оставив после себя огромные разрушения. Этот ураган войдет в историю как один из самых сильных и разрушительных. Он унес жизни 79 человек и разрушил более 1000 домов.

Сильнее всего пострадали Нью-Йорк, Мэриленд и Нью-Джерси. В городе Нью-Йорке стихия унесла жизни 22 человек, а в одноименном штате — восьми. В Мэриленде жертвами "Сэнди" стали девять человек, шестеро погибли в Нью-Джерси.

Глава американской администрации Барак Обама, отложив мероприятия своей предвыборной кампании, посещает наиболее пострадавшие районы страны. По мнению политика, главная задача на ближайшее время заключается в восстановлении электроснабжения, так как в стране без света остаются около восьми миллионов строений.

"Для нас приоритетом является возобновление подачи электроэнергии. Мы находимся здесь ради вас, мы ничего не забываем. Мы продолжим делать все возможное, чтобы убедится в том, что вы получаете всю необходимую вам помощь, пока идет восстановление", — цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Пострадавший от мощного урагана "Сэнди" Нью-Йорк начал возвращаться к привычной жизни. Хотя до сих пор не работает метро и не возобновилось движение пригородных электричек, на Манхэттене уже заработали театры и музеи, засверкала огнями Таймс-сквер, а в дома стала возобновляться подача электричества.

В среду многие жители мегаполиса вышли на работу, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях начали осматривать достопримечательности города. Так, уже можно подняться на крышу "Эмпайр стейт билдинг", посетить бродвейские театры, заглянуть в рестораны и кафе, бутики и крупные торговые центры.

Однако достопримечательности в Нижнем Манхэттене, например, мемориал, посвященный жертвам трагедии 11 сентября, пока закрыты для посещения.

Из затопленных тоннелей метро коммунальщики откачивают воду и пытаются подключить дома к электросетям. Власти утверждают, что на это уйдет от 4-5 дней до недели, однако, как заявил ИТАР-ТАСС представитель одной из электросетевых компаний города, "возобновление подачи электричества в полном объеме, скорее всего, займет до трех недель".

Энергоснабжение сейчас уже восстановлено во многих районах на севере Нью-Йорка. В среду вечером свет дали в ряде домов в Бронксе. "Синоптики обещают на этой неделе холодные ночи, так что нам повезло, что неполадки уже устранили, ведь для обогрева мы используем электричество. К тому же стали подходить к концу запасы свечей и батареек", — рассказала одна из обитательниц Бронкса.

Из-за стихии в мегаполисе решили перенести парад по случаю праздника "нечистой силы" Хэллоуина на следующую неделю, однако некоторые решили не откладывать этот праздник. В среду вечером в дома и квартиры в ряде районов Нью-Йорка стучались дети с просьбами угостить их сладостями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4547