На побережье Азовского моря из-за дождя десятки туристов оказались заблокированными на базе отдыха "Автотурист"  на Обиточной косе. Напомним, что вчера в Украине было объявлено штормовое предупреждение. По информации ДСНС в Запорожской области, в субботу, 28 июля был сильный ветер и ливень. Это привело к размыву дороги, пишет Лига.Новости.

Люди пытались покинуть базу, но из автомобили застряли в песке. На момент прибытия спасателей загрузло уже более десятка машин.

"Бойцы ДСНС с помощью тросов и спецавтомобиля вытащили из района подтопления в твердого покрытия 11 легковых автомобилей и вывезли 46 человек, из них 9 детей. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Позже спасатели вытащили с промоин еще 25 авто и вывезли 40 человек.

В Киеве за три часа выпала трехмесячная норма осадков: последствия стихии

  • Напомним, вчера 28 июля на Запорожскую область обрушилась непогода. В курортном поселке Кирилловка сильный ветер и ливень буквально смывал базы отдыха. Шквал достигал 15-20 метров в секунду. Многие туристы решили уехать с места отдыха, поэтому на дорогах образовались заторы.
  • В Украину пришел атлантический циклон Halinа, который прозвали в народе Баба Галя. Ожидается, что он покинет Украину в начале августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожская область азовское море шторм ливень непогода штормовое предупреждение туристы застрял
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1338