Число пострадавших при аварии парома в нью-йоркском районе Нижний Манхэттен достигло 85 человек, в их числе те, кому помощь была оказана на месте, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя береговой охраны.

Ранее сообщалось о 74 пострадавших. По данным медиков, к настоящему времени в критическом состоянии находится один человек.

Скоростной паром Seastreak Wall Street, доставляющий пассажиров из Нью-Джерси в финансовый район Уолл-стрит, врезался в пирс номер 11 на реке Ист-Ривер при швартовке. На борту судна находились 326 пассажиров. Почти все пассажиры парома — сотрудники финансовых учреждений, которые ехали с утра на работу.

Компания Seastreak LLC, которой принадлежит скоростной паром, сообщила, что персонал судна оперативно предпринял все необходимые меры для оказания помощи пассажирам и активно сотрудничает со следствием.

"Мы сейчас работаем совместно с властями города по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. Речь идет о помощи как пострадавшим, так и их семьям. Все пассажиры были эвакуированы, нуждающиеся в помощи госпитализированы", — сказал РИА Новости на месте аварии представитель "Красного креста" Кен Мелькадо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авария паром нью йорк проишествие
Источник: РИАновости Просмотров: 586