Энергоблок Углегорской ТЭС, который поврежден во время пожара в 2013 году, запланировали запустить в начале сентября текущего года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОАО "Центрэнерго".

Указано, что ремонтные работы на энергоблоке №2 Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго", который является последним возобновляемым энергоблоком, который пострадал в результате пожара на ТЭС в 2013 году, завершаются.

"С введением его в эксплуатацию ПАО "Центрэнерго" сможет производить дополнительные объемы электроэнергии, что позволит уменьшить дефицит мощности в энергосистеме Украины в предстоящий осенне-зимний период", - отметили в компании.

Читайте также:

Отмечается, что, несмотря на тревожную обстановку в городе Светлодарск, который находится в прифронтовой зоне, ремонтно-восстановительные работы проводятся ритмично и будут закончены в установленные сроки.

"На сегодняшний день завершены работы по реконструкции АСУ ТП, ремонту тепломеханического и электротехнического оборудования. На блоке начаты пусконаладочные работы по системам управления, плановые предпусковые прокрутки арматуры и механизмов блока. Энергоблок готовится к пуску согласно утвержденному графику в начале сентября 2015 года", - говорится в сообщении.

Ожидается, что после пуска энергоблока №2 первая очередь Углегорской ТЭС, состоящая из четырех пылеугольных энергоблоков, по 300 МВт каждый, сможет работать в полную мощность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776