В Аравийском море завершилась операция по тушению пожара на борту контейнеровоза Maersk Honam. Об этом сообщает Maritime Bulletin.

В операции задействованы силы Береговой охраны Индии и компании, специализирующиеся на морских спасательных операциях, - Smit Salvage и Ardent.

Maersk разделит энергетическую и транспортную группы

С контейнеровоза эвакуирован экипаж, членам которого оказывают медицинскую помощь в клиниках индийских городов Кочи и Тривандрам.

Поиски четырех членов экипажа, пропавших в самом начале пожара, по-прежнему, продолжаются.

"Мы высоко ценим партнерскую помощь, которую мы получили от местных индийских властей, и теперь мы должны позволить команде по спасению выполнить свою работу. Пока еще слишком рано определять причину пожара или последствия для судна и груза. Очевидно, что найти причину пожара очень важно для нас, и полное расследование будет проведено как можно скорее", - заявили в Maersk.

Сообщается, что пожар на контейнеровозе начался еще 6 марта, когда судно шло из Сингапура по направлению к Суэцкому каналу.

Maersk готовится к очередному обвалу цен на нефть

Maersk Honam может принять на борт 15 тыс. TEU. Судно было спущено на воду только в прошлом году. Его длина 353 м, ширина - 53,5 м.

Ранее UBR.UA сообщал, что крупнейший контейнерный перевозчик заявил в начале марта, что покидает порт Одессы. Датская компания Maersk Line решила исключить из своего списка ротации на черноморском сервисе одесский порт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар судно контейнеровоз индия контейнеры maersk
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4506