Вечером 21 августа в одноэтажном складском помещении в Полтавской области произошло возгорание. Как позднее сообщили в пресс-службе ГосЧС, пожар случился на складе Новой почты. Площадь возгорания оценили в 1,5 тыс. квадратных метров. А тушили его 81 сотрудник службы и 20 единиц техники.

Локализовать пожар удалось только к 2 часам ночи. Что свидетельствует о масштабе чрезвычайного происшествия. Впрочем, говорится в официальном сообщении Госслужбы, пострадавших и погибших нет. В то же время местный телеканал PTV утром 22 августа на своей странице в Facebook написал, что по состоянию на 8:15 утра тушение продолжалось.

Люди активно скупаются в иностранных интернет-магазинах, загружая почту

При этом в пресс-службе Новой почты UBR.ua заверили, что нет в числе пострадавших и клиентских посылок. Здесь говорят, что возгорание произошло в помещении, которое компания использует для собственных нужд. И посылки там вообще не хранились.

«Мы всегда честно говорим о проблемах и компенсируем людям стоимость посылок, если с ними что-то случилось по нашей вине. Но в данном случае речь идет об имуществе компании, а не клиентов», – рассказали UBR.ua в компании, тем не менее отказавшись сообщать, что именно хранилось на сгоревшем складе.

В Новой почте также уточнили, что в проблемных ситуациях компенсация осуществляется по заявленной стоимости посылки – ее клиенты указывают самостоятельно, оформляя отправление. В этой связи украинцам можно порекомендовать не занижать ценность груза ради экономии на услугах компании. Правда, зачастую люди игнорируют это правило. Ведь, согласно тарифов компании, если стоимость посылки превышает 200 грн., к базовой стоимости отправки добавляется комиссия в размере 0,5% от объявленной ценности.

Ранее UBR.ua писал о том, что Укрпочта с 2020 года повысит тарифы на отдельные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта посылки компенсация пожар тушение госчс происшествие склад помещение возгорание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2371
Loading...