В США в штате Кентукки на складе производителя виски марки Jim Beam произошел пожар, который уничтожил партию алкогольных напитков общим объемом более 7 млн литров. Об этом сообщает CNN.

По словам очевидцев, пожар начался сразу на двух складах в ночь со вторника на среду. Информации о пострадавших пока нет, как и данных о финансовых потерях компании. Но по подсчетам специалистов, ущерб может быть оценен в несколько сотен миллионов долларов. Представители производителя алкоголя отметили, что огонь уничтожил молодые сорта виски.

Грузовики с алкоголем попали в серьезное ДТП

На данный момент спасатели ликвидировали возгорание на одном из складов, а для тушения второго склада понадобится еще около шести часов.

Причина пожара пока не установлена, но, по информации журналистов, возгорание могло произойти из-за удара молнии.

Как известно, бренд виски Jim Beam основан в США в 1795 году. Торговая марка принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine. Под брендом Jim Beam выпускаются несколько сортов виски и бурбона, а также некоторые другие алкогольные напитки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь виски сша пожар происшествие склад
Источник: CNN Просмотров: 2914