По состоянию 14:20 спасатели локализовали пожар на площади 4 тыс. кв. м в одноэтажном здании первомайского "Эпицентра" в Николаевской области, сообщил в Facebook пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. К тушению привлечены 73 человек и 19 единиц техники.

Эпицентр купил в Киеве землю обанкротившейся сети Амстор за 227 млн грн

Как рассказали изначально UBR.ua сотрудники "Эпицентра", причиной пожара стал поджог, подозреваемый задержан. Позже руководитель департамента по связям с общественностью "Эпицентра" Юлия Чудновец подтвердила в Facebook, что причиной пожара стал умышленный поджог, совершенный двумя мужчинами. Один из них облил неизвестным веществом стенды с ковровым покрытием и линолеумом и поджег их.

"Эпицентр" ликвидирует бренд сети гипермаркетов "Новая линия"

При этом охрана сразу отреагировала, но злоумышленник с топором и ножом набросился на сотрудников магазина, ранив одного из них. Далее охране удалось задержать мужчину и передать полиции. А второй злоумышленник скрылся.

Мужчина с топором запечатлен на видео, которое попало в распоряжение UBR.ua.

Стоит отметить, что "Эпицентр" в Первомайске открыт 19 декабря прошлого года. Его общая площадь достигает 5430 кв. м, и это крупнейший ТЦ в городе, где трудоустроены 77 сотрудников.

Информация о пожаре в торговом центре поступила на линию 101 в 12:57. Персонал и посетителей эвакуировали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эпицентр поджог пожар гсчс
Просмотров: 362