Правоохранители изъяли противотанковый гранатомет, 11 подствольных гранат и арсенал патронов в доме 29-летнего жителя Авдеевки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Оперативники обследовали указанное домовладение и обнаружили в хозяйственной постройке РПГ, 11 подствольных гранат и 321 патрон калибром 7,62 и 5,45 мм. Арсенал изъят и направлен на экспертизу. Происхождение оружия и боеприпасов устанавливается", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 6 августа ГУ МВД в Донецкой области сообщило, что в области правоохранители во время оперативных и профилактических мероприятий изъяли из незаконного оборота 155 автоматов и пистолетов, 173 гранатомета, 1094 гранаты, почти 73,5 тыс. патронов, 97 взрывных устройств и более 153 кг взрывчатых веществ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато авдеевка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603