Сотрудники Государственной фискальной службы ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом 850 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Организация оказывала услуги обналичивания денежных средств для минимизации налогов.

В рамках проведения расследования выяснилось, что группа лиц, проживающих в Запорожье, организовали конвертационный центр. Он работал с 2016 по 2018 годы. За это время были предоставлены услуги по переводу безналичных денежных средств в наличные через систему подставных предпринимателей или частных предприятий. Это позволяло безосновательно формировать НДС и минимизировать налоги. Также организация занималась дальнейшей легализацией этих денег.

Для прикрытия незаконной деятельности жители Запорожья открыли и зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. В их регистрационные документы была внесена ложная информация.

На банковские счета этих фирм деньги перечислялись реальными компаниями якобы за полученные товары и оказанные услуги. Деньги снимались со счетов и передавались выгодоприобретателям. Конвертационный центр получал выгоду в виду 12%-14% от каждой операции. В результате такой деятельности в течение 2016-2018 годов было обналичено и «ушло» от налогообложения 850 млн грн.

В Киеве ликвидировали крупный конвертцентр

Услугами конвертцентра пользовались крупные фирмы из Киева, Запорожья и Запорожской области, часть из которых уже определена. В среднем сумма каждой операции, проводимой конвертцентром составляла 3-4 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс конвертцентр налоги запорожье киев
Просмотров: 960
Загрузка...
Загрузка...