Число жертв терактов и вооруженных столкновений между войсками и боевиками оппозиции в Сирии за первый день перемирия достигло 146, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Сирия может превратиться в Боснию и Герцеговину

Ранее сообщалось о 47 погибших.

По сообщению правозащитников, которые, как отмечает агентство, опираются на данные своих активистов в Сирии, накануне в боях погибли 53 мирных жителя, 50 членов вооруженной оппозиции и 43 военнослужащих.

В пятницу начался мусульманский праздник Ид аль-Адха, известный в России как Курбан-байрам. На время его празднования - с 26 по 29 октября - командование сирийских вооруженных сил объявило о прекращении военных операций на всей территории страны.

Однако отдельные террористические группировки, действующие в Сирии, заявляли, что не намерены соблюдать перемирие. Руководство сирийской армии, в свою очередь, сообщило, что соблюдает перемирие, но вынуждено отвечать на непрекращающиеся нападения боевиков.

В Сирии стартуют переговоры о перемирии

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жертвы сирия война
Источник: РИАновости Просмотров: 604