Причиной аварии поезда к югу от Парижа, в результате которой погибли шесть человек, не была человеческая ошибка, заявил министр транспорта Франции Фредерик Кювилье, сообщает BBC-Украина.

ДТП на Волині

Выступая на радио, господин Кювилье похвалил машиниста за то, что тому удалось избежать еще большей катастрофы.

Поезд выехал из Парижа 12 июля в Лимож и врезался в станцию Бретиньи-сюр-Орж, в 20 км к югу от столицы.

30 человек получили ранения. Спасатели продолжают поиски среди обломков.

В результате катастрофы с рельсов сошли шесть вагонов. Один из них упал на платформу.

На момент аварии в поезде находились 385 пассажиров, на платформах было людно.

Расследование инцидента будет проводить государственная железнодорожная компания SNCF, представители судебных органов и агентство по вопросам безопасности Франции BEA.

Господин Кювилье, выступая на радио заявил, что водитель отреагировал очень быстро.

"К счастью, у машиниста локомотива просто чрезвычайные рефлексы - он мгновенно забил тревогу, предотвратив столкновение с другим поездом, который направлялся в противоположном направлении и врезался бы в вагоны, сошедшие с рельсов, через несколько секунд. Поэтому это не человеческая ошибка", - отметил министр.

Франція - найбільш популярна країна у світі для туристів

По его словам, следователи сосредоточат внимание на подвижном составе и инфраструктуре.

Местные СМИ сообщили, что сразу после аварии группа неизвестных обворовывала пострадавших - они забирали вещи, делая вид, что принимают участие в спасательных работах. Сообщается также, что когда настоящие спасатели пытались добраться до пассажиров, неизвестные бросали в них камни.

Вечером 12 июля на место происшествия прибыл президент страны Франсуа Олланд, который был шокирован трагедией.

По его словам, станция будет закрыта в течение трех дней для проведения расследования.

"Мы должны избегать ненужных спекуляций. Будет установлено, что именно произошло, и соответствующие выводы будут сделаны", - заявил он.

По словам британского студента Марвина Харима Вона, находившегося в другом поезде, который стоял на соседней платформе, из-за повреждения станции машины скорой помощи не могли попасть на платформу.

"Первый и второй вагоны были полностью разрушены, - говорит он. - Я действительно думал, что никто не выживет, потому что все было полностью смято. Все кричали и бежали в разные стороны. Женщина плакала, потому что в поезде остался ее ребенок".

Во Франции поезд сошел с рельсов, есть погибшие

"Я видел много раненых женщин и детей внутри поезда, - вспоминает Виане Калис, который ждал поезд в Париж. - Люди кричали. У мужчины на лице была кровь. Это картины войны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция поезд авария виновные анализ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331