С начала отопительного периода в этом году в Украине из-за газовых приборов произошло 22 несчастных случая, в которых пострадали 40 человек разного возраста, 16 из них погибли, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

"Обращайтесь к гражданам, объясняйте, ведите разъяснительную работу, и самое главное - не после, а до возможного трагического события! Идите к людям, работайте с общественными организациями, для того, чтобы люди знали наши проблемы, нашу позицию, а также мы имели правильную, рабочую обратную связь", - сказал глава Минрегиона на селекторном совещании с представителями профильных управлений обладминистраций, сообщает пресс-служба министерства во вторник.

А.Близнюк также отметил, что Минрегион положительно относится к организации автономного отопления дома, где создается объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Вместе с тем, устройство индивидуального отопления для квартиры без реконструкции системы вентиляции является прямым путем к чрезвычайным ситуациям.

"Меня часто спрашивают, индивидуальное отопление - это хорошо или плохо? Отвечаю. Если ОСМД принимает решение построить котельную на крыше или прилегающей территории, то я - только за. Но если в квартире подсоединяются к газовой плите - тогда категорически против! Системы вентиляции не рассчитывались на такую схему отопления, поэтому без их реконструкции, без инженерной модернизации дома индивидуальное отопление угрожает самим жителям", - отметил министр.

Теги: газ гибель приборы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 430