Сегодня, 14 января, представители Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, всеукраинского объединения "Свобода" и "Национального корпуса" вышли на уличные протесты, требуя от депутатов не принимать закон о рынке земли. Участники митинга перекрыли перекресток на пересечении улиц Институтской и Липской (возле отеля "Национальный"), парализовав тем самым движение.

По данным корреспондента UBR.ua, участников акции немного. В основном это представители Ассоциации фермеров. Митингующих со стороны политсил порядком меньше. Суммарно около двухсот человек.

Впрочем, о перекрытии дорог в "Национальном корпусе" предупреждали заранее. И не только в Киеве.

Палатки, зеленка и слезоточивый газ: под Радой произошли столкновения

"Также произойдет перекрытие дорог в больших городах – просим извинения за временные неудобства, но иначе власти слышать не хотят", – говорилось в приглашении "Национального корпуса" присоединиться всех желающих к демонстрации.

В своем обращении политсила также отмечала, что ее представители категорически против того, чтобы под видом земельной реформы действующая власть за бесценок продавала украинскую землю в условиях войны, без урегулирования рынка и проведения аудита.

"Также мы призываем власть исполнить обещания и провести всеукраинский референдум насчет земельного вопроса", – говорилось в сообщении.

Напомним, последний раз подобная акция проходила 19 декабря прошлого года, когда представители "Нацкорпуса" перекрыли Крещатик (возле ЦУМа) с требованием к властям не запускать рынок сельхозземель. К протестующим присоединились представители ассоциации землевладельцев. Тогда там также собралось порядка двухсот человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест митинг демонстрация пикет аграрии рынок земли перекрытие движения
Просмотров: 1575