Прокуратура города Димитрова Донецкой области расследует факт незаконной реализации угольной продукции ГП "Красноармейскуголь", в результате чего государству нанесен ущерб почти на 22 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает УНИАН.

"Установлено, что должностные лица государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, на протяжении февраля-апреля текущего года незаконно реализовали 19 тысяч тонн угля коммерческим структурам по заниженной стоимости на сумму 10,5 млн грн. Вследствие чего, ГП "Красноармейскуголь" нанесен ущерб в сумме около 22 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также:

В настоящее время один из бывших руководителей ГП "Красноармейскуголь" уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

По ходатайству городской прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1 млн грн, отметили в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 531