Сегодня, 17 июля, группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

По ее словам, группа протестующих незаконно проникла в здание НАБУ, после чего начала крушить мебель, разбрасывать мусор и торты Roshen. Манжура также обратила внимание на то, что присутствующие на месте полицейские не препятствовали происходящим беспорядкам. Правоохранители вмешались лишь тогда, когда протестующие начали агрессивно вести себя в здании НАБУ.

НАБУ vs САП: уволят ли Холодницкого

При этом, как отметила Манжура, протестующие продолжают находиться снаружи здания.

"Полиция наблюдает... У нас двери заблокированы. Стоит охрана. Пока мы не видели, что задержали кого-то", - добавила она.

Ранее сообщалось, что сегодня под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры протестовали представители Соцпартии и "Центра противодействия коррупции". Во время акции лидеров протеста, Илью Киву и Виталия Шабунина, облили зеленкой. Как утверждают в ЦПК, сторонники Кивы облили зеленкой их руководителя. При этом зеленка оказалась на лицах обоих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев протест активисты погром торт roshen набу шабунин кива
Просмотров: 4536