Киевские правоохранители задокументировали растрату почти 597 млн грн, совершенную группой должностных лиц одного из банков. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

"Злоумышленники сначала незаконно закладывали средства с открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, затем подозреваемые списывали их под кредитные договоры оффшорных компаний, которые принадлежали им же", - описали "схему" полицейские.

Председателю набсовета и четырем работникам банка 20 августа было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) УК.

Для председателя наблюдательного совета суд назначил залог в размере 27 млн грн.

Польша выдала Украине главного бухгалтера "Укрспирта"

Имен в Нацполиции называть не стали. Однако скорее всего речь идет о экс-владельце "Банка Национальный кредит" Андрее Онистрате. 20 августа на своей странице в Facebook он сообщил, что правоохранители провели обыск в его доме в Киевской области и вручили подозрение. А сегодня написал, что суд ограничил его в праве перемещаться и установил залог в размере $1 млн. 

"Суд. Но коммент. Суть. Во взятии под стражу отказать. Залог $1 000 000. Запретить выходить за пределы Бобрицы. Паспорта сдать! Следователь разрешил перемещаться в пределах Киева и области. У меня на содержании 4 несовершеннолетних детей. Жена беременна на 25 неделе. И 3 пенсионера. 92, 79 и 75 лет. Наверное поэтому не взяли под стражу!?", - написал он.

Напомним, в апреле бывшему заместителю правления государственного "Укргазбанка" судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Ему было предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция киев банк банкиры растрата преступление присвоение денег национальный кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073
Загрузка...
Загрузка...