Около 15:00 на территории киевского завода «Арсенал» 23 июня произошло короткое замыкание кабельных линий, которое оставило большую часть центра столицы без света. Аварию вызвали земельные работы, сообщает пресс-служба компании «ДТЭК Киевские электросети».

Как уточняется, вопреки предусмотренным процедурам и инструкциям, без какого-либо согласования с диспетчерами компании-оператора системы распределения работники завода обесточили линию, а вместе с ней – и подстанцию «Арсенальная», к которой подключены потребители Печерского района.

В Нафтогазе сообщили, на сколько затянутся перебои с транзитом газа из РФ

Чтобы исправить ситуацию, «Киевские электросети» отправили на место происшествия свои аварийные бригады. Через два часа последним пришлось подключить жителей более 20 центральных улиц столицы к резервному питанию. Оператор сообщает, что на данный момент свет есть во всех ранее обесточенных учреждениях и жилых домах Печерского района.

Также компания опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что авария затронула здания Кабмина и Верховной Рады.

«Энергоснабжение в центре Киева полностью возобновлено, специалисты компании остаются на месте происшествия и устраняют повреждения. Ремонтные бригады будут работать на месте до полного устранения внештатной ситуации», – уточнил генеральный директор «Киевских электросетей» Марис Куницкис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арсенал завод авария оператор энергоснабжение специалисты киев печерский район
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631