Повышения радиационного фона из-за пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и Киевской области не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает УНИАН.

По состоянию на 7.00 радиационный фон составляет: в Киеве - 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона 30 микрорентген в час).

В Чернобыле – 22 микрорентгена в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

На промышленной площадке Чернобыльской АЭС – 57 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час).

Читайте также:

Как сообщалось ранее, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения, в Иванковском районе на площади около 320 гектаров возник пожар. 29 апреля в 10.30 пожар был локализован.

30 апреля ГСЧС сообщила, что повышение радиационного фона из-за пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и Киевской области не зафиксировано.

Справка. Зона отчуждения ЧАЭС, которая также называется Чернобыльская зона отчуждения, - запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на атомной электростанции. Зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, север Полесского района Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль зона отчуждения радиация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752