В четверг и пятницу, 11-12 февраля, столичные школы и детсады не будут работать. Такое решение приняли власти города в связи с ухудшением погодных условий, сообщили в пресс-службе КГГА.

При этом в департаменте образования и науки отметили, что все педагогические коллективы готовы организовать обучение в дистанционном режиме.

Виновата погода. В Киевтеплоэнерго объяснили увеличение январских платежек за тепло

Также столичное руководство призвало руководителей частных компаний и госучреждений засчитать родителям вынужденное отсутствие на рабочем месте как удаленную работу.

Как рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, на сегодня в столице насчитывается 500 тыс. человек педагогического персонала и детей. Следовательно, им нужна логистика, что увеличивает нагрузку на транспортную систему города.

"Мы приняли оперативное решение, что позволит максимально разгрузить транспортные пути и минимизировать парковки вдоль дорог, чтобы дорожники могли беспрепятственно убирать снег… Прекращение очного обучения на два дня станет реальной разгрузкой столичных автодорог ", – рассказал чиновник.

В пригороде Киева подорожал проезд в маршрутках: актуальные цены

По его словам, последние дни техника и коммунальные службы работают на пределе возможностей. К тому же на ближайшие дни прогнозируется увеличение осадков.

Напомним, во второй половине дня 9 февраля на въездах в Киев простаивали более 1400 единиц грузового транспорта. На Житомирской трассе образовалась пробка в сторону Киева на несколько километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: школы киев снегопад обучение
Просмотров: 54