Бывший народный депутат и экс-собственник банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго по собственной воле покинул пост генерального директора британской горнорудной Ferrexpo, мажоритарием которой он является. Сейчас его функции выполняет финдиректор компании Крис Мэве.

Согласно сообщению Ferrexpo, Жеваго ушел с должности временно, чтобы «сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года».

Миллиардера Жеваго объявили розыск

Хотя в разъяснениях компании банк «Финансы и кредит» не фигурирует, речь идет, предположительно, о нем, поскольку именно в 2015 году он был признан неплатежеспособным. Более того, именно в хищении из этого банка 2,5 млрд грн. и обвинили Жеваго. В сентябре его вызвали на допрос в Госбюро расследований (ГБР) для уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемого. Экс-депутат в ведомство не явился, после чего ГБР объявило его в национальный розыск.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в середине октября акции Ferrexpo, контролирующей в Украине Полтавский и Еристовский горнообогатительные комбинаты, обвалились с 13 сентября 2019-го на 32% – с 2,06 фунта до 1,41 фунта за акцию. Стоимость акций рухнула на фоне расследований против собственника компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrexpo должность генеральный директор увольнение расследование Константин Жеваго финансы и кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2706