Окружной административный суд Киева (ОАСК) получил иски от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Регулятор просит аннулировать лицензию на вещание для телерадиокомпании "112-ТВ", логотип – "112 Украина", сообщила сегодня пресс-служба суда.

В частности, истец отмечает, что основанием для такого обращения послужило непредоставление в полном объеме запрашиваемых документов, необходимых для осуществления невыездной проверки в определенный Нацсоветом срок. А это является отказом в проведении проверки.

Эксперт оценил стоимость телеканала "Прямой", владельцем которого де-юре стал Порошенко

На данном этапе в суд поступили три иска, в которых среди прочего говорится о назначении проверок в различные периоды.

В ОАСК сейчас решают вопрос об открытии производства по данным искам.

Напомним, 3 февраля Зеленский подписал указ о решении СНБО от 2 февраля 2021 года. Документ вводит персональные экономические санкции в отношении нардепа Тараса Козака из фракции ОПЗЖ, а также восьми компаний. Речь идет об учредителях телеканалов Zik, Newsone и "112".

Через два дня в Верховном суде сообщили, что двое граждан обратились с исками в Кассационный административный суд с исками, что оспаривают указ президента о санкциях.

Тогда в Zik отметили, что телеканалы готовят иски и еще не обращалась в суд. А поданные заявления являются технологией власти с целью получить в подконтрольном себе судебном процессе "выгодные" решения, чтобы отказать в открытии производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет по телерадиовещанию 112-украина лицензия суд
Просмотров: 35